Я.Д. Установка стоимости клика (по показам)

Яндекс Директ. Установка стоимости клика по показам.

Работа с инструментом:

 

  • Важно: Убедитесь, что в аккаунте Директ и AdWords, в настройках рекламной кампании, у вас стоит стратегия «Ручное управление ставками» — очень важно установить в директе «Ручное управление ставками», а в AdWords «Назначение ставок вручную» обязательно! (обычно это настроено по умолчанию в настройках рекламной кампании) *как установить «Ручное управление ставками», вы можете узнать в разделе «Советы, вопрос и ответы» или по этой быстрой ссылке . Если по каким-то причинам вы не хотите менять стратегию показов, тогда пользуйтесь теми же рекомендациями, которые даны для биддера. Если у вас подключен биддер цен кликов, то смотрите информацию по этому поводу в разделе «Советы, вопросы и ответы» или по этой быстрой ссылке. А также, всю остальную общую важную информацию.

Данным инструментом можно пользоваться, параллельно со всеми инструментами оптимизации расходов AdWords и Директ. НО конкретно для Директ уточнение, чтобы не возникало лишних вопросов: Этим инструментом и самой стратегией, также можно пользоваться одновременно с рекламными кампаниями Директ, в которых вы провели работу для вывода из статуса «Мало показов». Почему они не мешают? Потому, что инструмент «поднятие цены клика по показам», поднимает цену клика на %-процент от цены клика, которая уже выставлена ключевому слову.  Соответственно, если поднять ставку которую выставила оптимизация для отключения ключевого слова, которая равна минимальной (0,30 копеек для валюты РФ), или в инструменте «статус мало показов» вы ставили 3 рубля — если даже поднять их к примеру на 50%, то конфликта не случиться (а вообще, если делать профессионально, то в Коммандере вы всегда можете выделить ВЧ слово которое добавили как «анатистатус мало показов» и вернуть ему цену до нужной вам — 3 рубля. А данную стратегию продолжать далее, поднимая цены. ). Ключевые фразы всё также не будут показываться ведь ставка очень мала (Это на случай, если вы оптимизировали или обработали в других инструментах и переживаете, что они ставки будут конфликтовать или будут противоречить друг другу — они не противоречат, все Ок.).

Если у вас уже есть рекламные кампании и они прибыльные, при этом вы хотите поднять цены кликов для ключевых слов, которые не имеют показов, то пользуйтесь данным инструментам, поднимая цену клика — т.е. пользуйтесь по надобности. А вот самой стратегией под которую сделан инструмент и которая описана ниже, Вам уже не нужно пользоваться  (у вас уже большая статистика, вы уже заплатили за неё, по вашим ценам кликов). Эта стратегия для тех кто хочет набрать статистику за минимальные деньги, и прийти к прибыли также за минимальные деньги. Достаточно медленная, но экономная стратегия. Стратегия заботится лишь о том, чтобы вы дошли до успеха.  Конечно если у вас в рекламной кампании все плохо, то можете попробовать заново «рестарт» начав рекламную кампанию заново по данной стратегии, если вы обладаете терпеливостью.

Сам инструмент предельно понятен, суть ясна, инструмент решает вопрос, достаточно успешно. По этому, можете действовать так, как сами считаете нужным.

 


Вся информация которая описана ниже, имеет рекомендательный характер, не претендуя на единственную истину, которой необходимо придерживаться. Используйте данные рекомендации, на свое личное усмотрение. Только вам решать, подходит вам данная стратегия и на сколько вы разделяете истину данных утверждений. Сама стратегия фирменная, ее алгоритм понятен и логичен, стратегия проверена и хладнокровно работает на успех.


Если у вас кампании убыточные или вы только запускаете новую рекламную кампанию: для вас актуальны описанные ниже  руководства (вам рекомендуется пользоваться ниже описанной стратегией).

Стратегия под данный инструмент:
[нажмите здесь, чтобы зафиксировать экран на этом месте страницы]


- Укажите максимально допустимую цену затрат на 1 продажу (цена 1 конверсии в продажу).
- Укажите минимальный процент конверсии в продажу, на который рассчитываете. Или поставьте 1% конверсии в продажу - в большинстве случаев, рассчитывают с расчетом на 1% процент конверсии (1% означает, что из 100 кликов, у вас 1 продажа). Но вообще, лучше ориентироваться на свою логику, к примеру: вы должны явно понимать, что чем выше маржинальность товара или услуги, тем ниже процент конверсии в продажу.

Ваша максимально допустимая цена клика , при которой вы сможете получать 1 конверсию в продажу за 0.

Теперь, мы должны поставить на все ключевые слова в рекламной кампании, как максимально допустимую цену клика.
Сейчас вас не интересует на каких местах показываются наши объявления, потому, что у нас задача получить продажу, по максимально допустимой цене клика .

 

 

Далее, рекомендации и стратегия:

Включаем рекламную кампанию, целую неделю собирается статистика по рекламной кампании, возможно и первые конверсии в продажу.

Далее переходим в инструмент «Поднятие цен кликов по показам» и поднимаем цены кликов на 30% (получается, тем ключевым словам, по которым было меньше 9 показов за прошедшую неделю).

В рекламной кампании,  смотрим на сколько увеличивается статистика конкретно по показам (смотрим просто для себя, чтобы понимать есть ли прирост), по истечении нескольких дней, после поднятия цен,  тем ключевым словам у которых было меньше 9 показов.

Затем, снова заходим в инструмент   «Поднятие цен кликов по показам» и снова поднимем цену клика на 30%.  Если хотите ускорить темп, то неделю набора статистики ждать ненужно, а тогда ориентируйтесь на те сроки, за диапазон дат, по которым вы выгружаете отчет (2 дня, 4 дня, 15 дней… в общем,  как по желаете сами). В случае, если вы не очень в этом разобрались и хотите придерживаться четкой стратегии, тогда выгружайте отчеты за прошедшую неделю.  То есть, поднятие цен кликов по показам, делайте один раз в неделю, по прошествии предыдущей недели.

Далее снова ожидаем неделю, смотрим на сколько увеличилось количество показов в кампании за день, по сравнению с ситуацией до крайнего обновления цены (смотрим для себя лично, чтобы понимать есть ли прирост).

И снова переходим в инструмент «Поднятие цен кликов по показам» , поднимаем цену клика уже к примеру на 10% (т.к. цены клика уже выросли, за последних два раза поднятия цен).

 

Цель: таким образом мы аккуратно пиромидально-каскадным образом, поднимаем цены кликов для ключевых слов, которые имеют мало показов (речь не о статусе «Мало показов», а о том когда показов по факту мало т.е. не достаточно для вероятного получения клика по этой цене).

Вследствие этого, цена клика для каждого неработающего ключевого слова, поднимается только ДО того момента, как ключевое слово получается более 9 показов за неделю или за ваш личный срок (смотря за какой период вы выгружаете отчеты). {Если вы специалист по контекстной рекламе или продвинутый рекламодатель, то вы сами можете устанавливать в место 9 показов к примеру 20, чтобы к примеру ускорить стратегию когда денег на бюджет много. Но 9 это рекомендуемое выверенное значение для данной стратегии, чтобы балансировать на грани минимальной цены клика, никогда не переплачивая за клик больше. Данная стратегия в основном распространяется на НЧ(Низко Частотные) ключевые слова которых в кампании обычно 90%. По этому для данных НЧ ключевых слов нет смысла дергаться, и играть высокими ценами кликов, даже при новых изменениях в Директе (когда максимальная ставка которую просят для в хода в показы, очень велика). } В общем не ломайте голову, продолжайте делать по предложенной стратегии далее.

И как только ключевое слово получается больше 9 показов, то оно имеет возможность получить клик, и получит его по самой минимальной цене ведь мы пиромидально-каскадным образом, подгоняли его максимально допустимую цену, НО не более чем минимальную требуемую для получения показов 10 показов в неделю. А значит, эта цена клика в любом случае, самая минимальная, относительно полученной возможности, получить клик, по этому ключевому слову.

Таким образом, мы «дергаем» каждое ключевое слово, как бы «прикармливаем его»,  до той цены, при которой, за минимальные деньги, это ключевое слово,  сможет принести самое главное — это статистику по этому ключевому слову. В свою очередь, будет собираться статистика, которая за минимальные деньги покажет, есть ли у этого ключевого слова «сливающие бюджет отказы» или оно приносит конверсию. А может быть потом, в итоге, вообще отключите его, как просто бесполезное (вместе  с остальными бесполезными словам, которые имеют большую статистику, а продаж не приносят).  Но сейчас, вы должны узнать, приносит ли этого ключевое слово какой-то явный слив, чтобы за минимальные деньги выявить слив по всей кампании. А может быть оно принесет  1 продажу  с 30-50 кликов.  То есть,  мы получаем возможность проверять все ключевые слова на конверсии или слив и бесполезность, затрачивая при этом самые минимальные деньги, на клик (переход по рекламе).

Мы проверяем долго, но зато за минимальные деньги, а значит нам НЕ требуются сразу огромные бюджеты,  мы скорей всего точно сможем «про шерстить все дно» на конверсионные ключевые слова и их процент конверсии. А значит, очень велики наши шансы остаться в бизнесе, при этом еще и в прибыли.

 

На время проверки,  желательно поставить все ключевые слова в «точно соответствие» ключевых слов (если вы профессионально лично собирали и фильтровали все ключевые слова, знаете, что других вариантов быть не может или они вам не нужны), ну или хотя бы поставить в фразовое соответствие ключевых слов. * Точное соответствие — это оператор кавычки, а фразовое — это оператор скобки [], в которые нужно заключить каждое ключевое слово.

А также все время, один-два раз в неделю, пользоваться инструментом оптимизации явно сливающих расходов! Чтобы пресекать явный слив бюджета (явные дыры в бюджете) сразу же. Это особенно важно, если ваши ключевые слова стоят в широком или фразовом соответствии ключевых слова. Потому,  что эти ключевые слова вызывают показы по сотням или даже тысячам других похожих ключевых слов «призраков».  Часть из ключевых слов «Призарков» будут съедать бюджет, отнимая все показы у ваших ключевых слов, которые вы сами выбирали и сами определяли (по которым вы сделали рекламную кампанию).   По этому, нужно обязательно срезать весь слив бюджета, а тем более по ключевым словам «Призракам».

 

Данный инструмент, дает вам возможность осуществлять данную стратегию, пиромидально-каскадным поднятием цен кликов. Данная стратегия сохраняет ваши деньги и нервы, а самое главное дает вам самые высокие шансы на выживание, при этом высока вероятность успешного выживания.

 


Далее, можете улучшать скорость продаж (повышать количество продаж в месяц). Для этого, когда начнете получать конверсии, при достижении ключевым словом 3-х конверсий, уже можете брать это ключевое слово и пересчитывать цену клика для него, в инструменте «Поднятие цен кликов по конверсии». В этом инструменте вы не только сразу пересчитывает цену клика, а еще и сразу же автоматически менять эти цены кликов, в кампании. Все одним разом, это очень удобно.

По этому, вам опять же не нужнее биддер, ведь вас опять же не интересует позиция какая-то, а вас интересует максимальная цена клика, но при которой продажа будет вам выгодна.

Ведь вы не можете поднимать цену клика выше чем, это выгодно для продажи услуги (или товара), потому, что сумма затрат на 1 продажу услуги, это и есть ваш потолок по рынку, ваш реальны потолок, при пересечении которого вам уже будет не выгодно.

Вот когда вы достигли потолка цены, тогда вы можете действовать в другом направлении, уже оптимизировать вашу посадочную станицу, чтобы процент конверсии, увеличивался уже за счет самой посадочной страницы. В следствии чего, процент конверсии снова растет и снова можно будет его пересчитать, в максимальную цену клика,  чем и поднять ее еще выше, для получения еще большего количества кликов в месяц и соответственно конверсий. Это все опять же будет в пределах прибыльной цены.


После, вы уже можете оптимизировать вашу услугу. К примеру искать как удешевить себестоимость, тем самым поднять конверсию, то есть вовлеченность покупателей! Или на оборот, доработать услугу качественно и поднять ее маржу, за счет чего повысить максимальную сумму на получение 1 продажи услуги.  Тем самым и повысить (пересчитать) снова цены кликов по конверсии, на основании более высокой цены за получение 1 продажи. Получить большую цену клика по конверсионному ключевому слову, вы тем самым снова можете получить больше кликов по нему, а значит больше конверсий в месяц.

Ну и параллельно, вычислять ключевые слова, которые просто бесполезные.  «Бесполезные ключевые слова» — это ключевые слова, которые не «явно сливательные» и не «явно бесполезные», а они просто уже в разы превысили по общей цене(количеству)  кликов, вашу максимально допустимую цену одной продажи. По этому, такие ключевые слова для вас просто бесполезные, продаж они не приносят и тем более выгодных.
Как вариант: Вы можете остановить бесполезные ключевые слова. Есть еще вариант снизить их цены клика в двое, а дальше проверить конверсию по ним, будет ли она при таких низких ценах кликов прибыльной. Это актуально только в случае, если у вас мало ключевых слов и мало кликов, в общем по кампании.  Получается, что вам сложно упускать не лишнюю аудиторию потенциальных клиентов.  По этому,  вы ее оставляете, но пробуете получить по ней продажу за вдвое или втрое меньшие деньги. (Но если у вас много ключевых слов, то лучше на такие ключевые слова время не тратить! т.к. у вас просто не хватит на это сил).

 

Таким образом, вы получаете РЕАЛЬНУЮ стратегию рекламной кампании, которую можете в полной мере реализовывать, от начала и до конца, без знаний и кропотливого труда. Используя все инструменты AdStrateg.com, вам более не требуются какие-либо биддеры + специалисты + оплата труда + не понятные ожидания + ожидания не понятно чего и когда + не понимание, по какой стратегии вас ведут.

Следуя по данной стратегии, от начала вашей кампании , вы медленно, но верно отлаживаете свой бизнес через контекстную рекламу. Как для рекламной кампании под поиск Яндекс, так и для рекламной кампании на РСЯ (достаточно эффективно, в силу особенности тартегинга).

При этом, вы четко знаете, что держитесь курса реального рынка по вашей услуге, платите по потолку этого рынка. Для вас, всё четко и понятно. Вы не погружает в хаос непонятных действий, расходов и бесперспективности. Вы стремительно избегаете слива всего бюджета, на получение данных со статистики, которые вам уже не смогут помочь — эти итоги вряд ли пригодятся, ведь вы уже будете банкротом.