Узнать реальный процент конверсии без целей без Метрики и Analytics.

Узнайте реальный процент конверсии в продажу, с рекламной кампании, без установки целей, без регистрации целей, без Метрики и Analytics.

Самый реальный процент конверсии — % конверсии конкретно в продажу, то есть по самой нужной и важной цели. Если по каким-либо причинам вы не регистрируете все конверсии или вообще не регистрируете конверсию в продажу с контекстной рекламы Яндекс Директ или Google Adwords.

Действуете следующим образом: 1) заходите в статистику по рекламной кампании, выбираете нужный вам диапазон дат. К примеру: срок за время проведения оптимизации или до оптимизации, или просто за нужный срок потраченного бюджета на вашу рекламную кампанию. Из полученного отчета берете всю сумму средств, затраченных на рекламную кампанию, за выбранный вами срок (если это Директ, то не забудьте поставить галочку на «НДС включен», при выборе диапазона дат, в статистике по кампаниям. А если AdWords — тогда просто добавьте к общей сумме в полученном отчете еще и % НДС, для вашей страны, Adwords сразу взял с вас НДС при пополнении бюджета.) . 2) Эту общую сумму затрат на кампанию, вы делите на количество всех продаж за этот срок.  3) полученную сумму денег вы вводите в эту форму, после чего получаете ваш реальный средний процент конверсии, рекламной кампании.


- Укажите максимально допустимую цену затрат на 1 продажу (цена 1 конверсии в продажу).
- Укажите ту сумму, которую получили в результате деления общей суммы затрат, на количество продаж.


Ваш реальный средний процент конверсии %.

Учитывая, что мы все продажи относим к продажам через Интернет, которые и есть последствия контекстной рекламы. Т.е. к одному источнику клиентов (ну или хотя бы, если у вас заказы из Интернета в подавляющем большинстве заказов).

*Если у вас реклама сразу с AdWords и Директ сразу, тогда: выясните по Директ отдельно потраченный бюджет и по AdWords отдельно, а после просто сложите тогда общий потраченный бюджет и поделите на количество всех продаж. В остальном действуйте стандартно — по вышеописанной инструкции.

Можно применять и для получения процента конверсии в продажу с SEO продвижения, да и вообще с любой рекламы (необходимо лишь знать сумму затрат на это дело и сколько было заказов за это время, за которое вы потратили деньги)… А зная ваш реальный процент конверсии в продажу, вы уже можете менять стратегию бизнеса, ориентируясь относительно вашего минимально допустимого процента конверсии в продажу. К примеру сравниваете полученный реальный процент конверсии в продажу: выше или ниже вашего минимально желаемого процента конверсии в продажу (минимально Допустимого процента конверсии в продажу, для адекватного смысла ведения бизнеса далее, через эту вашу рекламу), из чего делается вывод, насколько имеют смысл ваши затраты.