Расчет выгодной цены клика

Расчет выгодной цены клика Директ и Adwords, при которой все продажи должны быть выгодны.

При этом цена клика будет рассчитана максимально высокая, это необходимо для того, чтобы получить максимум кликов по данной цене. Рекомендуется использовать данный калькулятор и саму полученную цену клика, только при старте новой рекламной кампании.    А для тех у кого уже работают рекламные кампании, рекомендуется пользоваться калькулятором «Расчет процента отказов»

Расчет выгодной цены клика:


- Укажите максимально допустимую цену затрат на 1 продажу (цена 1 конверсии в продажу).
- Укажите минимальный процент конверсии в продажу, на который рассчитываете. Или поставьте 1% конверсии в продажу - в большинстве случаев, рассчитывают с расчетом на 1% процент конверсии (1% означает, что из 100 кликов, у вас 1 продажа). Но вообще, лучше ориентироваться на свою логику, к примеру: вы должны явно понимать, что чем выше маржинальность товара или услуги, тем ниже процент конверсии в продажу.

Ваша максимально допустимая цена клика , при которой вы сможете получать 1 конверсию в продажу за 0.

Теперь, мы должны поставить на все ключевые слова в рекламной кампании, как максимально допустимую цену клика. Учитывайте, цену аукциона. То есть, к примеру: обычно для того, чтобы получить клики по максимально допустимой цене 6 рублей, аукцион просит поставить максимально допустимую цену клика немного больше, тогда мы ставим к примеру 9 рублей, а в итоге вы получите клики по 6 рублей. То есть, аукцион просит чуть больше, чем ваша максимальная цена клика , чтобы показывать по нужной вам цене клика.  Можете пользоваться данной приблизительной таблицей (по ссылке), для выставления Максимально допустимой цены клика на рекламную кампаний, таким образом, чтобы средняя цена клика (по статистике рекламной кампании) стала на уровне максимально допустимой но при этом средней цены клика. Таблица «выставление средней цены клика» по этой быстрой ссылке .


Другой вариант, как выставить полученную максимально допустимую цену клика, чтобы она была средней ценой клика по кампании.  Если не хотите заниматься отладкой средней цены клика выходя на нее самостоятельно, регулируя максимально допустимую цену клика. . Тогда просто используйте «Автоматическую стратегию» для рекламной кампании (в настройках кампании). Вам необходимо выставить полученную в калькуляторе максимально допустимую цену клика, как среднюю цену клика для рекламной кампании. (Но лучше самому выходить на среднюю цену клика, т.к. здесь стратегия сама думает, что купить дороже, а что дешевле) Рекомендация при этом не пополнять бюджет сразу на большую сумму, лучше по пару тысяч рублей пополнять, т.к. дневного ограничения бюджета нельзя будет поставить. Таким образом убережете свой бюджет от случайного резкого расходования.

Средняя цена клика директ

Внимание! Если со временем Вы захотите пользоваться любой оптимизацией рекламных кампаний, то вам необходимо будет перейти на «Ручное управление ставками». Т.е. с этой стратегией автоматической «средняя цена клика» нельзя оптимизировать кампании и пользоваться анти-статусом «мало показов».  По этому, данную стратегию автоматическую «средняя цена клика», можно использовать только при старте рекламной кампании пока набираете статистику, чтобы не париться по поводу отладки нужной средней цены клика. Ведь ваша максимальная цена клика по сути должна быть средней ценой клика для всей кампании, чтобы добиться лучших результатов на новом Аукционе Яндекс 2018г. При этом не переплатить за клик. Когда нужно буде переходить к оптимизации вам, то обязательно меняйте эту стратегию на ручную.

Рекомендуется для старта рекламной кампании, когда вы просто проверяете возможен ли ваш желаемый минимальный процент конверсии на который вы ориентировали при расчете. А сейчас, пока еще первые один-два месяце не планируете вносить какие-либо изменения в кампанию, потому, что у вас статистика маленькая кликов мало (анализировать пока нечего).


Почему, если кампании уже работают, то лучше пользоваться калькулятором «Расчет процента отказов»? Потому, что там вы сможете получить больше данных, подгоняя цену кликов, под минимально допустимый процент отказов, при котором вам будет выгодно. Это очень правильно делать, особенно если у вас рекламная кампания, с низким порогом процентов отказов: много ключевых слов в основном от 10% до 19% отказов. Потому, что оптимизировать вы их обычно не можете, т.к. они имеют низкий порог отказов (не явный слив бюджета) и могут быть полезными, но при этом, вам обязательно нужно вложить эту погрешность убытка (процента отказов) в стоимость клика. По этому, если кампании уже работают или работали раньше, тогда идите в тот калькулятор. *В калькуляторе «подгоняйте» — пробуйте всё меньшую цену клика, каждый раз, до момента когда процент отказов станет синего цвета и до 20%. И вот уже когда цена клика будет показывать до 20% отказов синего цвета, вот тогда вы берете и эту цену клика вставляете у вас в кампании, как максимально допустимую среднюю цену клика. Таким образом вы как бы закладываете в цену клика сразу погрешность отказов, т.е. для вас становиться терпимым до 20% отказов по всем ключевым словам. Как выставить именно среднюю цену клика, чтобы она была такой какая вам нужна: пользуйтесь примерной таблицей выставление средней цены клика.Таблица «выставление средней цены клика» по этой быстрой ссылке .

Вообще рекомендуется  пользоваться, если у вас кампании убыточные или просто выходят в ноль по прибыли — тогда смело лезьте и меняйте цены кликов (соответственно расчету и соответственно приблизительной таблицы).  Если кампании прибыльные и их процент отказа терпит до 40%, то лучше не лезьте с заменой цен клика в кампании, если вы не очень понимаете, что происходит и что нужно делать (вам рекомендуется сокращать расходы через оптимизацию «Явно сливающих» и «Явно бесполезных расходов»).